Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Активный тур по каньонам Крыма

Стоимость - 6900 рублей

Сложность - средняя сложность

Продолжительность - 6 дней

Расстояние - 69 км

Даты проведения: 09.06.2019 - 14.06.2019, 07.07.2019 - 12.07.2019, 04.08.2019 - 09.08.2019

Входит в стоимость:

  1. Трансфер от Симферополя к месту начала маршрута
  2. Оплата за посещение заповедных территорий, ночевки на стоянках
  3. Регистрация участников похода в КСС
  4. Питание в походе (горячая еда утром и вечером, легкий перекус в середине дня)
  5. Групповок снаряжение
  6. Групповая аптечка
  7. Работа гида клуба GoToCrimea
  8. Консультации до старта путешествия

Не входит в стоимость:

  1. Прокат личного снаряжения (при необходимости)
  2. Переезд из точки завершения маршрута в Симферополь или другой населенный пункт
  3. Дополнительные расходы, не включенные в основную программму
  4. Медицинская страхование

Активный тур по каньонам Крыма отлично подойдет для тех, кто не любит длительные переходы под палящим солнцем. В этом маршруте нас ждут тенистые прохладные каньоны, живописные реки и ручьи, впечатляющие водопады, пещеры и, конечно же, горы. Мы побываем в самых больших и известных каньонах Крыма – Чернореченском и Большом, прогуляемся по изумрудным травам Байдарской долины, любуясь водохранилищем в ее центре. Спустимся в одну из красивейших пещер – Скельскую. А ближе к концу путешествия нас ждет подъем на, пожалуй, самое красивое плато полуострова – Ай-Петринское.

День 1. Переезд в Чернореченский каньон

Как и в других наших маршрутах, встреча группы произойдет на железнодорожном вокзале города Симферополь. Здесь мы познакомимся, разделим общую провизию по рюкзакам и выслушаем вступительное слово гида. Кстати, продуктов изначально берем только на сутки, затем будем докупать их по ходу маршрута. Это позволит облегчить рюкзаки. Далее нас ждет переезд на автобусе в поселок Алсу, который известен благодарю своему бомбоубежищу в форме лабиринта. Предназначалось оно для советских чиновников, а сегодня играет роль местной достопримечательности. Вдоволь побродив по каменным застенкам, отправимся в сторону Чернореченского каньона, возле входа в который и разобьем лагерь для ночевки.

День 2. Каньон реки Узунджа и урочище Ай-Димитрий

Активный тур по каньонам Крыма продолжается, и сегодня у нас еще один потрясающий каньон – Узунджа, названный в честь одноименной реки, вытекающей из пещеры. Каньон не такой массивный и длинный, как Чернореченский, но есть тут своя изюминка: множество небольших водопадов и их каскадов, живописные небольшие озера, вековые буковые леса... Чтобы выбраться из каньона, нам придется карабкаться по почти вертикальной тропе, что придется по духу любителям экстрима. Но бояться не стоит – всем это под силу. А еще до посещения каньона, с утра, мы посетим деревню Родниковское, где пополним запасы провизии на ближайшие двое суток. К вечеру выйдем к тихому урочищу Ай-Димитрий, где и остановимся на ночлег.

День 3. Переход к Большому каньону, Серебряные Струи

В первой половине дня мы посетим изюминку нашего маршрута – водопад Серебряные Струи. Он совсем небольшой, но потоки падающей воды настолько живописные, что туристы съезжаются отсюда со всего полуострова. Ну а дальше продолжится наш поход по каньонам Крыма: впереди Большой каньон! Он не даром носит такое название, ведь его стены достигают трехсот метров в высоту! Длина каньона небольшая – всего 4 километра, но высота поистине впечатляет. Круглый год здесь течет ледяная река с множеством ванн, в которых так приятно освежиться в летний зной. Сегодня мы остановимся у родника над каньоном, а основную его часть пройдем уже завтра.

День 4. Переход через Большой каньон Крыма и деревню Многоречье

С самого утра мы пройдем по знаменитому каньону, к которому подошли вчера, а затем выдвинемся в сторону деревни Многоречье, где пополним запасы еды. Затем нам предстоит взойти на перевал Кучук-Богаз и пройти еще один маленький, но красивый каньон. Во второй половине дня доберемся до балки Харавля, которая находится в полутора километрах от поселка Счастливое. Здесь есть родник и большая уютная поляна – отличное место для очередной ночевки. Нужно как следует отдохнуть, ведь завтра нас ждет утренний подъем на яйлу.

День 5. Восхождение на Ялтинскую яйлу

В предпоследний день похода мы поднимемся на Ялтинскую яйлу, расположенную над самым известным города ЮБК. Заходим по дороге на вершины Биюк-Таушан, Оксек-Бурун, Джады-Бурун, откуда открываются отличные виды. Ночуем на поляне Джунын-Кош, с которой открывается великолепный вид на Ялту. Здесь же есть родник, поэтому проблем с водой не будет. Вечерние пейзажи побережья с высоты около тысячи метров запомнятся вам надолго!

День 6. Переход в Ялту

Вот и настал последний день нашего путешествия. Но расстраиваться не стоит, ведь у нас на десерт еще припасена отличная достопримечательность: водопад Учан-Су, высота которого превышает 100 метров. Если нам повезет с погодой и водопад будет полноводным, это место может стать самым ярким впечатлением за весь поход. А вскоре после после полудня мы уже будем в Ялте, где можно продолжить отдых или отправиться в любой другой город полуострова.

Стоимость похода - 6900 рублей

Расписание походов по Крыму

One comment on “Активный тур по каньонам Крыма

  • Нина says:

    Какой рюкзак лучше брать на этот поход (по объему)?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ваше имя:*
E-mail:*
Номер телефона:*
Поход:
Впешите дату начала похода:
Дополнительная информация:
Введите символы с картинки: