Итоги походной маевки

Поход по каньонам Крыма

Всем привет! На календаре 15 мая, а значит, пришло время подвести итоги очень насыщенных походами по Крыму майских праздников. Данная новость как раз об этом.

На конец апреля и первую половину мая мы запланировали целую серию пеших туров, которые, благодаря традиционным майским каникулам, пользовались большим спросом. С 30.04 по 12.05 на территории горной части Крыма мы провели 8 походов. Все они прошли отлично, и многие участники уже успели после возвращения подать заявки на летние поездки нашего клуба.

Перед началом этого “майского безумия” мы опасались, что погода может вмешаться в планы, устроив очередной неприятный сюрприз. Как вы знаете, в середине весны на полуострове свирепствовали циклоны, и наши группы неоднократно оказывались в эпицентре метелей.

К счастью, начиная с 30-го апреля, подобных казусов не происходило, и все гости Крыма наслаждались привычным для этого времени года климатом. Температура была чуть-чуть ниже, чем в предыдущие годы, зато осадки были весьма умеренными, а о снеге не могло идти и речи.

Отдых на побережье ЮБК

Всего в восьми указанных треках поучаствовало 80 человек! Все они успешно завершили маршруты, никто не сошел с дистанции.

Наиболее популярным оказался трек по Ай-Петринской яйле к мысу Айя. Его мы за эти 2 недели провели 3 раза. Все три приключения удались на славу – солнце радовало своим присутствием практически каждый день, а дождей на ЮБК почти не было.

На втором месте по популярности оказался пеший поход через Долину Приведений. Он прошел дважды: под руководством Андрея Пилипюка и Виктора Иванова. Для Вити это стал первый спокойной тур весны: как вы помните, в апреле именно он каждый раз выводил участников из непогоды и отогревал в домиках лесников и на туристических базах.

Еще два раза за это время мы провели путешествия для детей и родителей. В каждом из них приняло участие по несколько семей. Все они были в восторге от увиденного и пережитого, а детишки смогут очень долго развлекать одноклассников увлекательными рассказами о горах.

Скалы Ай-Петри ночью

И, наконец, восьмым был маршрут по восточному Крыму. В этом регионе республики погодные условия так же были располагающими к активному отдыху, коллектив подобрался общительный и дружный, а потому все завершилось замечательно.

А буквально вчера, 14.05.2017, стартовал еще один поход по Ай-Петри. Будем надеяться, что приключение этой команды пройдет так же весело и позитивно, как и прошедшие в этом месяце. Будем держать вас в курсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>