Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Необычный отдых

Катя Стригуненко, Москва, 34 года

Маршрут - Пеший поход через Долину Приведений

отзывы о походах по Крыму

В этом году провести отпуск хотелось как-то необычно. Возлежания на море уже порядком надоели, поэтому, изучив множество предложений в интернете, я решила побывать в настоящем горном походе.

Никогда раньше в походы не ходила, к тому же со мной была десятилетняя дочь, поэтому решили выбрать горы пониже, чтобы не было с непривычки слишком сложно. Выбор пал на хорошо знакомый Крым, в котором я бывала уже добрый десяток раз. Правда, поход показал, что Крым мы на самом деле практически не знали, и на самом деле он намного прекраснее, чем думают те, кто бывает только на его приморских курортах.

Группа на удивление подобралась чисто женская, не считая гида Феди. Думала, что ему будет сложно в компании десятка дам, но он с достоинством выдержал испытание постоянным женским нытьем и капризами. Что меня удивило, так это атмосфера в коллективе. Обычно чисто женские компании напоминают гнезда гадюк (уж простите мне такое сравнение), но в этом походе мы все сильно сдружились, в последний день реально не хотелось расставаться.

А теперь собственно о походе. Он прошел по-настоящему здорово и превзошел все наши с дочкой ожидания. Маршрут построен таким образом, что впечатления усиливаются с каждым днем. При этом на весь путь отводится довольно мало времени – шесть дней – и особо пресытиться или устать не успеваешь.

отзывы о походах по Крыму

В первый день было Нижнее плато Чатыр-Дага и пещера, название которой я уже вспомнить не могу. Очень запомнился скелет мамонтенка, который на удивление хорошо сохранился. Да и в целом пещера по-настоящему грандиозная и атмосферная. Огромные залы, подземные озера, сталактиты и сталагмиты...

Второй день дался мне тяжелее остальных. Уж очень крутым оказался подъем на Верхнее плато Чатыр-Дага. Зато открывающиеся виды заставили позабыть об усталости и смотреть во все стороны с отвисшей челюстью. А на следующий день на Демерджи было еще красивее! Кроме того, этой горе добавляет очков Долина Приведений – очень крутое место, где обязательно стоит побывать.

В оставшиеся дня было уже не так тяжело идти, наверное, мы просто успели привыкнуть к тяжелым рюкзакам. В эти дни запомнился водопад Джуо-Джур, хоть я и понимаю, что это очень попсовое место, и сюда легко можно приехать на джипе. И, конечно же, не могу не написать про последнюю походную ночевку на озере Хун. Была ясная лунная ночь и весь водоем был как на ладони. Потрясающее зрелище!

А уже следующим утром пришло время прощаться с Крымом и нашей замечательной группой… За эти короткие шесть дней я полюбила Крым всем сердцем, обязательно буду возвращаться сюда почаще. А там, кто знает, может быть меня уже ждут горы повыше:)