Новости из заснеженного Крыма

Поход по Крыму в апреле 2017 - снегопад

Приветствуем любителей походов по Крыму! В эти дни наша группа совершает поход к мысу Айя. Погода приготовила для участников настоящий сюрприз, заметя плато снегом в начале апреля!

У большинства людей Крым ассоциируется с теплым сухим климатом, ласковым морем и пальмами южного побережья полуострова. Наверняка, немного позагорать рассчитывали и наши участники, отправившиеся в походе к мысу Айя через Ай-Петри. Какого же было их удивление, когда уже в первый день похода группе пришлось столкнуться с настоящей зимой!

Сосна на заснеженном Ай-петри

Но обо всем по порядку. Поход начался в субботу 8-го апреля. Крым встретил путешественников переменной облачностью и довольно теплой погодой. Все шло по плану: группа перебазировалась в Ялту и начала восхождение на Ай-Петринское плато. В это время пошел небольшой дождь.

Он не переставал всю дорогу на вершину. А когда группа поднялась и разбила лагерь, сменился мокрым снегом! Температура упала до нуля, а пронизывающий холодный ветер отбил всякое желание высовываться из палатки и рассматривать вечерние крымские красоты. Ночевка выдалась очень холодной.

Проснувшись утром, участники были изумлены: все плато было покрыто пяти сантиметровым слоем снега. Даже утром с неба продолжала сыпаться снежная крупа, а температура так и оставалась ниже нуля.

Ай-Петри - снег в апреле

В таких условиях продолжать поход по намеченному плану было невозможно, но опытный гид Виктор Иванов быстро нашел выход из ситуации. Он вызвал автобус к подножию Ай-Петри и спустился вместе с группой к нему. Затем участники переехали в домик его знакомого лесника к перевалу Шайтан-Мердвен. В нем они провели следующую ночь, ожидая улучшения погоды. Это место очень красивое, поэтому скучать не пришлось.

А уже в понедельник группа продолжила путь к заветному мысу Айя.

Что ж, назвать пережитое приятным язык не поворачивается, зато участникам точно будет, что вспомнить и рассказать близким! Не многие путешественники попадали в метель в Крыму в середине апреля.

Пожелаем им только хорошей погоды и удачного окончания этого необыкновенного крымского приключения. Читателей же мы приглашаем присоединиться походам по Крыму, которые пройдут весной и летом этого года. Гарантируем, что снега больше не будет. Смотрите расписание и подавайте заявки на удобные даты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>