Окончен пеший тур в Феодосию

Скала Золотые ворота

Всем привет! Лето не за горами, а мы продолжаем подводить итоги майских походов по Крыму. Их в этом месяце было действительно много, и вот вчера завершился еще один. Ему и посвящена эта новость.

Поход через Кара-Даг в Феодосию проходил с 20 по 25 мая 2017 года. Он запомнится участникам как веселое, радостное и легкое приключение, которое пролетело, как один длинный день. В группе было 13 человек, что не помешало всем подружиться с первого дня и идти весь маршрут большой дружной командой.

Очень порадовала погода: метеоусловия все 6 дней были просто идеальными для пребывания на природе. Температура держалась на уровне +22 днем, и лишь немного падала после заката. Осадков практически не было, только однажды небольшой дождик моросил на протяжении десяти минут. К счастью, не было и летней изнуряющей жары, поэтому ничто не мешало радоваться открывающимся пейзажам и наслаждаться общением.

Ребята собрались опытные. Большинство из них уже не раз бывали на полуострове, и в этот раз отправились в менее популярный регион, чтобы открыть для себя Крым по-новому. Такой план однозначно сработал, ведь места, которые мы проходили, невероятно красивы и по-своему уникальны.

Горы восточного Крыма

Особенно впечатлила наших путешественников скала в виде арки под названием Золотые Ворота, возле которой нашей команде посчастливилось встречать рассвет. Да и сам Карадаг, у подножия которого она расположена, никого не оставил равнодушным. Не удивительно, ведь это самый настоящий вулкан (пусть и потухший), а неповторимый рельеф горы стал причиной множества легенд и мифов о ней.

Еще один аутентичный памятник природы, который очаровал участников похода – хребет Таракташ. Подобно скелету древнего гигантского существа он возвышается над крохотным поселком, который только подчеркивает размеры и величие хребта.

Надолго запомнится и романтичная ночевка в Лисьей бухте, во время которой мы всю ночь сидели у костра и вели неспешные разговоры.

Накануне группа добралась до городка Орджоникидзе, где официально закончилось наше путешествие. Стоит отметить, что примерно половина коллектива решила продолжить отдых в курортной Феодосии с ее музеями и песчаными пляжами. Отличное решение!

Следующий крымский тур через Кара-Даг мы проведем теперь только в сентябре, поэтому, если хотите в нем поучаствовать, подавайте заявки заранее! А пока желаем всем удачи и активного завершения весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>