Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Пеший поход через Долину Приведений

Стоимость - 6900 рублей

Сложность - средняя сложность

Продолжительность - 6 дней

Расстояние - 59 км

Даты проведения: 20.04.2019 - 25.04.2019, 16.06.2019 - 21.06.2019, 14.07.2019 - 19.07.2019, 11.08.2019 - 16.08.2019, 08.09.2019 - 13.09.2019, 27.10.2019 - 01.11.2019

Входит в стоимость:

  1. Трансфер от Симферополя к месту начала маршрута
  2. Оплата за посещение заповедных территорий, ночевки на стоянках
  3. Регистрация участников похода в КСС
  4. Питание в походе (горячая еда утром и вечером, легкий перекус в середине дня)
  5. Групповок снаряжение
  6. Групповая аптечка
  7. Работа гида клуба GoToCrimea
  8. Консультации до старта путешествия

Не входит в стоимость:

  1. Прокат личного снаряжения (при необходимости)
  2. Переезд из точки завершения маршрута в Симферополь или другой населенный пункт
  3. Дополнительные расходы, не включенные в основную программму
  4. Медицинская страхование

Поход через Долину Приведений – самый популярный из всех крымских маршрутов. Наш путь будет пролегать через наиболее известные горные массивы полуострова – Чатыр-Даг и Демерджи. На первом из них находятся великолепные пещеры – Мраморная и Эмине Баир Хосар. А тропа на вершину Демерджи проходит через мистичную Долину Приведений, знаменитую на весь Крым и далеко за его пределами. Так же в программе самый полноводный водопад полуострова – Джур-Джур, урочище Джурла и одноименный водопад, живописное озеро Хун, Кутузовские озера и многое другое. Скучать точно не придется!

День 1. Переезд из Симферополя в Сосновку, пещеры Мраморная и Эмине Баир Хосар

Встреча участников похода через Долину Приведений состоится на железнодорожном вокзале города Симферополь. Здесь мы быстренько решим организационные вопросы, после чего нас ждет первое настоящее приключение – поездка на крымском междугороднем троллейбусе! Это непростое испытание для всех пассажиров, но уже примерно через час мы будем в поселке Сосновка, откуда отправимся на Нижнее плато Чатыр-Дага. Подняться на него не просто, но первые горные пейзажи заставят позабывать о сложности тропы. А на вершине плато нас ждут две всемирно известные пещеры – Мраморная и Эмине Баир Хосар. Заночуем неподалеку от них около одного из источников воды.

День 2. Подъем на Ангар-Бурун, спуск к Кутузовским озерам

С самого утра нам предстоит еще один непростой подъем. На этот раз цель – Верхнее плато Чатыр-Дага и гора Ангар-Бурун. Если вчерашние виды гор заставили сердце биться чаще, то вид с сегодняшней вершины запомнится на всю жизнь. Только представьте: на западе возвышается величественный массив Демерджи с красивейшим каменным хаосом. На севере просматривается все огромное плато Чатыр-Дага вплоть до Симферополя и равнин центрального Крыма. На востоке раскинулись крымские яйлы, а на границе моря и суши отчетливо видно силуэт Аю-Дага. Ну а южная часть горизонта занята живописным Черным морем. После отдыха и перекуса мы спустимся по южному склону плато к Кутузовским озерам, где и разобьем лагерь для ночевки.

День 3. Подъем на Демерджи через Долину Приведений

Пеший поход через Долину Приведений набирает обороты, и сегодня мы достигнем основной цели всего путешествия. С утра нам предстоит ровная дорога через сосновый лес, но уже через пару часов мы доберемся до развалин средневековой крепости Фуна, которая находится у подножья Демерджи. А затем начнется настоящая сказка! Мы начнем путь на вершину, который проходит через мистическую Долину Привидений. Огромные валуны, хаотично “раскиданные” по склону, похожи на диковинных животных и сказочных созданий. Особенно атмосферно здесь на закате, когда игра света и тени рисует поистине уникальные образы. На самой вершине Демерджи тоже очень красиво. Теперь на востоке мы можем наблюдать величественный массив Чатыр-Дага, на котором были только вчера, а на западе можно рассмотреть чуть ли не пол Крыма вплоть до Нового Света. Ночевать будем на стоянке Джурла, к которой придется еще немного спуститься.

День 4. Переход к стоянке Ай-Алексий через урочище Хапхал

Сегодня нам предстоит еще один долгий и насыщенный день. Если предыдущие два дня мы шли преимущественно под палящим солнцем, то сегодня у нас по плану тенистый лес урочища Хапхал и совершенно новые впечатления. Мы пройдем через множество небольших водопадов и их каскадов, искупаемся в нескольких “ваннах”, а на десерт получим самый известный водопад Крыма – Джур-Джур. Вдоволь пофотографировав и отдохнув, отправимся к стоянке Ай-Алексий, где проведем еще одну походную ночь.

День 5. Переход на озеро Хун через Караби-Яйлу

Пеший поход через Долину Приведений продолжается, и сегодня у нас запланировано много ярких мест и впечатлений. Мы пройдем по краю плато Караби – самому безлюдному и неисследованному плоскогорью Крыма. Здесь в радиусе десятков километров нет ни одного населенного пункта, зато количество пещер и карстовых воронок бьет все рекорды. Вдоволь налюбовавшись этим пустынным и величественным местом, спустимся к озеру Хун, в теплых водах которого так приятно поплавать. На его берегу и проведем ночь.

День 6. Переход в поселок Рыбачье

Вот и подошел к концу поход через Долину Приведений. Нам остается только спуститься в поселок Рыбачье, который находится на самом берегу Черного моря. По дороге наслаждаемся последними горными пейзажами в этом путешествии. Далее можно продолжить отдых непосредственно в Рыбачьем или же поехать в Симферополь.

Стоимость похода - 6900 рублей

Расписание походов по Крыму

One comment on “Пеший поход через Долину Приведений

  • Иван says:

    Доброй ночи! Никогда не был в Крыму, сам из Сибири. Скажите, как там обстоит дело с комарами?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ваше имя:*
E-mail:*
Номер телефона:*
Поход:
Впишите дату начала похода:
Дополнительная информация:
Введите символы с картинки: