Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Поход через Кара-Даг в Феодосию

Стоимость - 6900 рублей

Сложность - средняя сложность

Продолжительность - 6 дней

Расстояние - 66 км

Даты проведения: возможен при заказе группой.

Входит в стоимость:

  1. Трансфер от Симферополя к месту начала маршрута
  2. Оплата за посещение заповедных территорий, ночевки на стоянках
  3. Регистрация участников похода в КСС
  4. Питание в походе (горячая еда утром и вечером, легкий перекус в середине дня)
  5. Групповок снаряжение
  6. Групповая аптечка
  7. Работа гида клуба GoToCrimea
  8. Консультации до старта путешествия

Не входит в стоимость:

  1. Прокат личного снаряжения (при необходимости)
  2. Переезд из точки завершения маршрута в Симферополь или другой населенный пункт
  3. Дополнительные расходы, не включенные в основную программму
  4. Медицинская страхование

Поход по восточному Крыму через Кара-Даг в Феодосию – отличный вариант провести часть отпуска для тех, кто ценит дикие места и уединение с природой. Здесь вы не встретите на тропах много туристов. Конечно, горы восточного Крыма не такие высокие, как на южном берегу, но и в них есть свой шарм и неповторимый колорит. А посмотреть на настоящий потухший вулкан Кара-Даг туристы съезжаются со всего Крыма. Маршрут не предполагает больших перепадов высот, но здесь придется довольно много ходить – в среднем до 20 километров в день. Впрочем, это по силам любому здоровому человеку.

День 1. Трансфер из Симферополя в Междуречье, переход к перевалу Маски

Как и в других наших турах, поход через Кара-Даг в Феодосию начнется на железнодорожном вокзале города Симферополь. Здесь мы познакомимся, решим организационные вопросы, соберем рюкзаки и отправимся в дорогу. Наша цель – деревня Междуречье, где начнется пешая часть тура. Отсюда тропа ведет нас к вершине Сасыхын-Тепеси, откуда открывается отличный панорамный вид на Междуречье и окружающие его горы. Здесь можно будет немного отдохнуть и снова отправляться в путь. Ведь до вечера еще нужно пройти до перевала Маски, рядом с которым находится одноименная туристическая стоянка.

День 2. Переход по хребту Хамбал через гору Сотра

Поход через Кара-Даг в Феодосию продолжается, и сегодня нам предстоит еще один длительный и увлекательный переход. Двигаться будем вдоль хребта Хамбал, наслаждаясь видом его пиков. Поднимемся сегодня всего на одну из них – гору Сотра. А лагерь разобьем у родника Сотранын-Чокрак, который обеспечит нас водой для ужина.

День 3. Переход к роднику Манджил-Кешме через поселок Дачное

С каждым днем количество впечатлений от похода растет, и сегодня не исключение. Нам предстоит побывать во множестве разнообразных локаций. Начнем с живописного поселка Дачное, где пополним запасы еды. Живописность его обусловлена великолепным хребтом Таракташ, нависающим над деревней. Хребет издалека похож на скелет динозавра, и мы просто не можем не удовлетворить навязчивое желание подняться на его пик. Там сделаем обеденный перекус, а потом перейдем к роднику Манджил-Кешме. Отсюда можно наблюдать шикарный пейзаж долин восточной части полуострова.

День 4. Переход в Лисью бухту через Эчку-Даг

На четвертый день похода через Кара-Даг в Феодосию мы наконец-то спустимся к Черному морю и сможем вдоволь в нем поплавать. Но для начала нам предстоит посетить еще одно заманчивое место – вершину Эчки-Даг. Это таинственное место, овеянное десятками легенд. Гору давно облюбовали любители мистики и эзотерики. Каждый из участников сможет почувствовать необычную атмосферу этих мест. Покорение вершины будет непростым, но в награду мы получим купание в Лисьей Бухте, куда не замедлим спуститься. Вечером нужно как следует отдохнуть, ведь завтра у нас непростой переход длиной более двадцати километров!

День 5. Переход в Тихую бухту через Кара-Даг

Сегодня наш поход достигнет своей основной цели – вулканического массива Кара-Даг. Сложно переоценить красоту и уникальность этого места. Ничего похожего в Крыму вы больше не найдете. По Кара-Дагу возможны две экскурсии – пешая и морская. Во втором случае мы проплывем на катере со стороны моря. Возможно, нам даже посчастливится увидеть легендарное Карадагское чудовище:) Какой вариант более предпочтительный – решим уже на месте. Изюминку добавляет то, что очень долго любое посещение Кара-Даг было полностью запрещено. Вечером нужно будет перейти в Тихую бухту. Там у нас запланирована ночевка.

День 6. Орджоникидзе, Феодосия

Вот и заканчивается поход через Кара-Даг в Феодосию. Дело за малым: подняться на хребет Биюк-Енышар. Отсюда великолепно видно все побережье. Некоторое время пойдя по хребту, мы сможем спуститься в Орджоникидзе, а уже оттуда – на автобусе переедем в Феодосию. Тут и оканчивается наш маршрут.

Стоимость похода - 6900 рублей

Расписание походов по Крыму

Ваше имя:*
E-mail:*
Номер телефона:*
Поход:
Впишите дату начала похода:
Дополнительная информация:
Введите символы с картинки: