Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Романтика майского похода

Аня Авдеева, Воронеж, 22 года

Маршрут - Активный тур по восточному Крыму

отзывы о походах по Крыму

Уже была в крымском походе по Долине Приведений в 2012 году. Тогда очень понравилось, и я по уши влюбилась в горы. К сожалению, за последующие два года вырваться в поход так и не удалось. Но на майские 2015 мой новый визит в Крым наконец-то состоялся.

Когда долго чего-то ждешь, часто приходит разочарование, но в этот раз все мои надежды оправдались, и поход получился даже более интересным и атмосферным, чем в первый раз.

Пожалуй, дело в маршруте. Если поход к Демерджи был довольно “попсовым”, и на тропах мы повстречали несколько сотен таких же, как мы, туристов, то тур по восточному Крыму - не особо популярный маршрут, где можно по-настоящему уединиться с природой и насладиться ее молчаливым великолепием. Вам может показаться, что туристы на тропах – это мелочь, и никак не влияет на качество похода. Но на самом деле, когда каждую ночь вместо крепкого сна вы “наслаждаетесь” тремя гитарными аккордами и “пением” соседних групп, очень хочется побывать в горах, где никого нет.

Еще одно наблюдение: состав группы практически не имеет значения. И в прошлый раз, и в этот группа становилась настоящей семьей, а при прощании на глаза наворачивались слезы. Хотя люди были совершенно разными. Правда, не исключено, что мне просто повезло.

отзывы о походах по Крыму

Еще хотелось бы отметить прелесть походов по Крыму на майские праздники. В это время здесь просто великолепно! На каждом шагу цветет какой-нибудь куст, на яйлах распускаются многочисленные экзотичные цветы, которых не встретишь в городе. Пробуждение природы чувствуется настолько сильно, что сам наполняешься какой-то позитивной энергией, отчего идти становится легко и приятно.

О самом маршруте можно говорить очень долго. Увидеть своими глазами Красную пещеру, плато Караби и уютное Зеленогорье – дорогого стоит. Но все же это надо видеть лично, а не читать. Всем советую пойти в поход по Крыму, позитивные эмоции и море впечатлений – гарантированы!