Закончился майский поход по Ай-Петри

Ай-Петринская яйла - туристы

Здравствуйте, друзья! Майские праздники уже давно позади, а до летних отпусков еще достаточно долго. Но мы продолжаем проводить походы по всей территории полуострова. Всего несколько дней назад завершилось путешествие по Ай-Петринской яйле, а 25-го числа подойдет к концу редкий маршрут по восточному Крыму.

Поход через Ай-Петри к мысу Айя продолжался с 14-го по 19-е мая. Гидом был Андрей Пивень. Нужно сказать, что с началом третьего месяца весны погода на территории республика наконец-то “опомнилась” и перестала путать Крым с Сибирью. Снег не шел ни разу, хоть временами температура в горах и опускалась по ночам близко к нулю.

В этом же походе было и вовсе тепло. Каждый день светило весеннее крымское солнце: достаточно теплое, чтобы ходить в футболке, но не такое жаркое, как в разгар лета. Дождь в эти дни прошел лишь один раз, так и не успев серьезно намочить наших участников. А их было достаточно много – 13 человек. Команда подобралась очень сплоченная и дружная. Всем было удобно идти примерно в одном темпе, поэтому шли все вместе, не растягиваясь на несколько сот метров, как это зачастую бывает в подобных путешествиях.

Путешественники на Ай-Петри

Поход прошел полностью в соответствии с программой. Мы посетили высочайший водопад полуострова – Учан-Су, осмотрели все красоты главного плато ЮБК, и в конце концов добрались до главной цели – труднодоступного мыса Айя. А наградой за такие труды стал отдых на безлюдном пляже Черного моря, которым коллектив наслаждался в последний день странствия. Надеемся встретиться тем же составом на тропинках Крыма еще не один раз!

Облака над Черным морем

Кроме того, в эти дни продолжается поход через Кара-Даг в Феодосию. Это очень редкий тур, который мы проведем всего еще один раз в начале осени.

Причина его низкой популярности кроется в том, что маршрут проложен через труднодоступные районы восточной части гор. В этом же и безусловная прелесть этого путешествия. Туристов на тропах практически нет, а здешние места настолько девственные и нетронутые, что здесь можно ощутить настоящее единение с природой и получить максимум удовольствия от общения с нею.

Скала Золотые ворота

Сегодня ребята побывают на загадочном вулканическом горном массиве Кара-Даг, а уже завтра завершат свой путь в Феодосии.

Приглашаем и вас присоединяться к нашим приключениям. Если вы еще не запланировали, как провести отпуск, изучайте наше расписание и смело подавайте заявку на подходящие даты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>